Pour 6 gourmands :
250 g de mascarpone
2 œufs
4 pots de LocalPote Pomme Kiwi
30 g de sucre
Du spéculoos
8 kiwis
Etape 1
Émietter grossièrement les spéculoos et faire une couche au fond de votre plat.
Etape 2
Eplucher les kiwis, les découpez en rondelles, puis en petits morceaux.
Etape 3
Battre ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre, y ajouter le mascarpone.
Etape 4
Monter les blancs en neige très ferme, puis, les mélanger au mascarpone.
Etape 5
Alterner les couches entre les brisures de spéculoos, le mascarpone, les morceaux de kiwis et la compote.
Etape 6
Disposer les rondelles de kiwis sur toute la surface du plat. Pour la petite touche de finition, ajouter du spéculoos.
Etape 7
Mettre au frais 24h avant dégustation.
Pour 4 tartelettes :
1 pâte feuilletée
3 pommes
2 pots LocalPote Pomme
Sucre
Cannelle
Etape 1
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler la pâte feuilletée puis la piquer avec une fourchette.
Etape 2
Etaler la compote de pommes sur la pâte.
Etape 3
Laver, éplucher, couper en deux et vider les pommes. Sur une planche à découper, couper les pommes en fines lamelles.
Etape 4
Disposer les lamelles découpées sur la compote jusqu'à recouvrir l'ensemble de la pâte.
Etape5
Saupoudrer de sucre et (ou) de cannelle.
Faire cuire 30min au four à 180°C (thermostat 7)
Pour 6 personnes :
200g de farine
100g de beurre mou + 25g pour beurrer le moule
100g de sucre en poudre
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
4 pots de LocalPote Pomme
Sucre glace
Etape 1
Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2
Dans un saladier, battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Etape 3
Incorporer les œufs un à un.
Etape 4
Ajouter la farine, la levure puis la compote. Mélanger
Etape 5
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape 6
Enfourner pour 30min.
Etape 7
Démouler le gâteau dès sa sortie du four. Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.
Pour 4 feuilletés :
1 pâte feuilletée
2 pots de LocalPote
Pomme Fraise
1 œuf
De l'eau
Fraises
Etape 1
Préchauffer le four à 175°C.
Dérouler la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la pâte en 4.
Etape 2
Etaler de la compote ainsi que des morceaux de fraises au milieu de chaque chausson.
Etape 3
Replier chaque partie en deux. Bien refermer les bords.
Etape 4
Badigeonner d'eau le contour de chaque chausson afin de souder les bords.
Etape 5
Battre l'œuf entier dans un récipient à part.
Etape 6
Lorsque le mélange est homogène, dorer chaque chausson à l'œuf (de préférence à l'aide d'un pinceau).
Etape 7
Faire cuire 30min au four puis laisser refroidir sur une grille avant dégustation.