Pour 6 gourmands : 250 g de mascarpone 2 œufs 4 pots de LocalPote Pomme Kiwi 30 g de sucre Du spéculoos 8 kiwis
Etape 1 Émietter grossièrement les spéculoos et faire une couche au fond de votre plat. Etape 2 Eplucher les kiwis, les découpez en rondelles, puis en petits morceaux. Etape 3 Battre ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Etape 4 Monter les blancs en neige très ferme, puis, les mélanger au mascarpone. Etape 5 Alterner les couches entre les brisures de spéculoos, le mascarpone, les morceaux de kiwis et la compote. Etape 6 Disposer les rondelles de kiwis sur toute la surface du plat. Pour la petite touche de finition, ajouter du spéculoos. Etape 7 Mettre au frais 24h avant dégustation.
Pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée 3 pommes 2 pots LocalPote Pomme Sucre Cannelle
Etape 1 Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte feuilletée puis la piquer avec une fourchette. Etape 2 Etaler la compote de pommes sur la pâte. Etape 3 Laver, éplucher, couper en deux et vider les pommes. Sur une planche à découper, couper les pommes en fines lamelles. Etape 4 Disposer les lamelles découpées sur la compote jusqu'à recouvrir l'ensemble de la pâte. Etape5 Saupoudrer de sucre et (ou) de cannelle. Faire cuire 30min au four à 180°C (thermostat 7)
Pour 6 personnes : 200g de farine 100g de beurre mou + 25g pour beurrer le moule 100g de sucre en poudre 2 œufs 2 cuillères à café de levure chimique 4 pots de LocalPote Pomme Sucre glace
Etape 1 Préchauffer le four à 210°C. Etape 2 Dans un saladier, battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Etape 3 Incorporer les œufs un à un. Etape 4 Ajouter la farine, la levure puis la compote. Mélanger Etape 5 Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Etape 6 Enfourner pour 30min. Etape 7 Démouler le gâteau dès sa sortie du four. Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.
Pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée 2 pots de LocalPotePomme Fraise 1 œuf De l'eau Fraises
Etape 1 Préchauffer le four à 175°C. Dérouler la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la pâte en 4. Etape 2 Etaler de la compote ainsi que des morceaux de fraises au milieu de chaque chausson. Etape 3 Replier chaque partie en deux. Bien refermer les bords. Etape 4 Badigeonner d'eau le contour de chaque chausson afin de souder les bords. Etape 5 Battre l'œuf entier dans un récipient à part. Etape 6 Lorsque le mélange est homogène, dorer chaque chausson à l'œuf (de préférence à l'aide d'un pinceau). Etape 7 Faire cuire 30min au four puis laisser refroidir sur une grille avant dégustation.